Ремонт прицепов и полуприцепов

Ремонт прицепов и полуприцепов

Ремонт и диагностика полуприцепов и прицпов Kogel, Schmitz, Kelberg, Lamberet, Humbaur, Krone с осями BPW, ROR, SAF, SMB, TRL, FHR

Обслуживание прицепной техники во многом сходно с ремонтом ходовой грузовиков, так как и те и другие имеют сходные по конструкции узлы, часть из которых подвержена быстрому износу из-за повышенных нагрузок.

Как показывает практика эксплуатации автомобилей в Украине, значительной части поломок можно избежать, если своевременно обращаться на станцию технического обслуживания для проведения диагностики, позволяющей отыскать дефект еще до того, как тот успеет принести существенный ущерб.

Своевременное профилактическое обслуживание дают возможность избежать серьезных эксплуатационных проблем, причем цены в этом случае в десятки раз ниже, чем при проведении серьезных ремонтных мероприятий.

В процессе нарушений правил эксплуатации (превышение допустимых нагрузок на ось, неправильная регулировка подшипниковых узлов и т. п.) колесная балка подвергаются аварийному разрушению, износу.

Восстановлению подлежат:

  • трещины в корпусе балки, полное разрушение
  • посадочные места под подшипники
  • кронштейны

Использование специализированных сварочных материалов позволяет получить равнопрочное восстановленное сечение с его конструктивным усилением, что обеспечивает дальнейшую работоспособность КБ.

Стоимость восстановления КБ определяется в каждом конкретном случае после инженерно-технического анализа.